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#Cozinha: Comer Mais Saudável

Olá meninas!

Se vocês leram a minha Bucketlist para 2016, sabem que um dos meus objetivos para este ano é tentar comer de maneira mais saudável
Por isso trago-vos algumas receitas que são deliciosamente benéficas para a vossa saúde.

Se tiverem, como eu, este objetivo de começar a adotar hábitos alimentares mais "verdes" então continuem a ler este post para descobrir 3 receitas fantásticas!



Tropical Green Smoothie (vegan, GF) averiecooks.com



  • Macarrão com queijo e abacate


Easy Stovetop Avocado Mac and Cheese on www.twopeasandtheirpod.com:

280g de "massinhas de cotovelo"
2 dentes de alho picados
2 abacates
2 colheres de sopa de sumo de lima
1/3 chávena coentros picados
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa manteiga
2 colheres de sopa farinha de trigo
1 chávena de leite
2 chávenas queijo desfiado


  1. Cozer a massa regularmente;
  2. Enquanto a massa coze, proceder à produção do molho de abacate: colocar os dentes de alho, abacates, sumo de lima, coentros e o sal e pimenta num liquidificador/ algum aparelho de triturar. Proceder à trituração até obter uma mistura cremosa;
  3. Para fazer o molho de queijo basta colocar a manteiga numa panela e aqueçê-la numa temperatura mediana. Quando estiver derretida misturar a farinha para criar uma pasta. Misturar o leite até ficar uma mistura suave. Ir mexendo com uma colher até ficar mais grossinho. Adicionar o queijo e mexer até este derreter e o molho ficar cremoso;
  4. Colocar a massa numa taça, adicionar o molho de abacate por cima e mexer até estar uniforme. Adicionar o molho de queijo e mexer até ficar uniforme mais uma vez. 

  • Salada "Chinesa" de Frango
Lighter Chinese Chicken Salad | gimmesomeoven.com


2 peitos de frango (s/ pele)
3 colheres de sopa molho de soja
2 colheres de sopa de vinagre de saquê
Sal e pimenta a gosto
2 colheres de sopa azeite
1 alface roxa desfiada
4 chávenas de couve roxa desfiada
1 chávena de "Edamame"
2/3 chávena de cenouras picadas
1/2 chávena Chow Mein noodles
1/4 chávena amêndoas tostadas
Molho de gengibre a gosto







  • Deixar o frango a marinar 15min numa taça com o molho de soja e o saquê. Após esse período de tempo, retirar o frango e salteá-los com sal e pimenta.
  • Grelhar o frango normalmente.
  • Misturar todos os outros ingredientes com o frango já grelhado e arrefecido e devidamente cortado.(ATENÇÃO: neste paço não se misturam o molho de soja e o saquêEsses ingredientes são exclusivamente para a preparação prévia do frango.)



  • Smoothie Verde

250g de espinafres congelados
200g ananás congelado
200g manga congelada
1 banana 
200g de morango/framboesa/amora/qualquer fruto vermelho a vosso gosto
200g leite 
1 colher de chá de extracto de baunilha
Stevia/açúcar a gosto


Tropical Green Smoothie (vegan, GF) averiecooks.com

Agora basta triturar até ficar com a consistência que vêm na imagem!

PS: as quantidades de cada ingrediente podem variar de acordo com o vosso gosto, nomeadamente devido à acidez.

(tanto as receitas como as fotografias foram todas retiradas do pinterest)



E pronto meninas, estas foram as receitas que vos decidi mostrar, embora alguns ingredientes não sejam facílimos de encontrar não quis deixar de partilhar convosco estas receitas mais saudáveis.
Já experimentei a do batido/smoothie e ADOREI, acabei por mudar um pouco as quantidades de, por exemplo, manga (porque não gostei muito) mas, ainda assim, ficou delicioso!

Se experimentarem mandem-me fotos para o meu facebook ou para o pinterest!
Por hoje é tudo e vemo-nos no próximo post!

Xoxo,
MysteryGirl

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